Граждане г. Ростова-на-Дону смогут приватизировать служебные помещения в домах специализированного муниципального жилого фонда

Постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону от 09.08.2013 № 855  определены условия приватизации гражданами служебных помещений, находящихся в жилых домах, не относящихся к категории специализированного муниципального жилого фонда.

В частности, право на заключение договора приватизации служебного помещения предоставлено гражданам, имеющим стаж работы в учреждении, на балансе которого находится служебное жилое помещение, не менее 2 лет, проживающим в этом жилом помещении не менее 2 лет, не имеющим в собственности на территории муниципального образования иного жилого помещения и не реализовавшим право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения, при условии наличия соответствующего ходатайства руководителя муниципального предприятия или учреждения, на балансе которого находится служебное жилое помещение.

Установлено, что решение о приватизации или отказе в приватизации служебного жилого помещения принимается администрацией района в                2-месячный срок со дня подачи гражданином заявления и приложенных к нему документов.

Данный документ вступил в силу 14.08.2013 и будет действовать до момента признания утратившей силу статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», то есть до 1 марта 2015 года.