Новые правила пожарной безопасности при размещении детей в летних лагерях и на других объектах массового пребывания людей

29.09.2016

      Постановлением Правительства РФ от 20.09.2016 № 947
внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации
.

      Согласно поправкам, в частности, не допускается размещение детей на этаже с одним эвакуационным выходом, в мансардных помещениях зданий для детского летнего  отдыха, если они построены из деревянных конструкций.

      Положение о запрете пользоваться неисправными газовыми приборами при их эксплуатации дополнено запретом оставлять без присмотра включенными такие приборы, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

      Установлено требование, обязывающее у входа в одноквартирные жилые дома, в том числе дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещать предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

      На землях общего пользования населенных пунктов запрещено разводить костры, а также сжигать мусор и траву, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления.

      В случае повышения пожарной опасности органам государственной власти или местного самоуправления предоставлено право устанавливать особый противопожарный режим на соответствующих территориях.

      Указанные нововведения начнут действовать 26 сентября 2017 года.