Правительством России утвержден перечень документов, которые недопустимо запрашивать у заявителей при предоставлении госуслуг

Распоряжением Правительства РФ от 01.11.2016 № 2326-р утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

       Как установлено статьей 7 ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», органам, предоставляющим указанные услуги, запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг. Органы, предоставляющие данные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

      Настоящим распоряжением утвержден перечень названных документов. Он включает 85 наименований документов и сведений, которые представляются 25  госорганами исполнительной власти.

      Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, поручено до 1 января 2017 года определить требования к формату представления документов и сведений, предусмотренных утвержденным перечнем.

      Правовой документ Правительства РФ действует со дня его подписания.