Уточнен порядок изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ

10.11.2014

Постановлением Правительства РФ от 04.11.2014 № 1159 внесены изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации.

        Согласно поправкам решение об установлении предельных индексов изменения размера платы за услуги ЖКХ должно содержать соответствующее обоснование.

В обосновании необходимо отражать мотивировочные пояснения о причинах и факторах, повлиявших на величину индексов по каждому муниципальному образованию соответствующего субъекта, а также сведения о типе благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги, нормативах потребления, о численности населения и пр.

       Решение об установлении предельных индексов вместе с обоснованием подлежит опубликованию на сайте региона, а также в официальном печатном издании субъекта Российской Федерации – источнике официального опубликования нормативных правовых актов органов госвласти.

Принятые нововведения направлены на повышение информированности  граждан не только об утверждении предельных индексов, но и о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги.

        Данный правовой документ начнет действовать с 15 ноября 2014 года.