Правительством РФ утверждена Стратегия долгосрочного развития российской пенсионной системы

 

         Распоряжением Правительства от 25.12.2012 № 2524-р  утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации.

          Необходимость подготовки Стратегии была обусловлена несоответствием существующей отечественной системы пенсионного страхования экономической и демографической ситуациям, сложившимся в стране за последние годы.

          Стратегия рассчитана до 2030 года (ее предполагается реализовать в 3 этапа) и определяет социальные приоритеты и механизмы политики государства в сфере пенсионного страхования.

          Основными целями развития пенсионной системы Стратегией определены  предоставление приемлемого уровня пенсий и финансовая устойчивость пенсионной системы.

          Реализация Стратегии позволит решить такие задачи, как изменение институтов досрочных пенсий и накопительной составляющей пенсионной системы, совершенствование системы управления обязательным пенсионным страхованием, развитие добровольного (корпоративного и частного) пенсионного обеспечения и т.д.

          В отношении самозанятых граждан предлагается ввести порядок уплаты ими страховых взносов в фиксированном размере исходя из двукратного минимального размера оплаты труда.

          Допускается присоединение указанных лиц к системе формирования пенсионных прав наемных работников при внесении соответствующего тарифа страховых взносов.

         В отношении педагогических, медицинских и творческих работников будет изменен механизм досрочного выхода на пенсию. Предусматривается постепенное увеличение требований к стажу, необходимому для этого.
         Приобретаемые пенсионные права будут зависеть от участия граждан в распределительной составляющей пенсионной системы и стажа работы. В этом случае на размер пенсии будут влиять количество отработанных лет и индивидуальный заработок в течение всей трудовой жизни.
          Коэффициент замещения трудовой пенсией по старости должен составить до 40% утраченного заработка при нормативном страховом стаже и средней зарплате. При этом продолжительность такого стажа может увеличиться до 35 лет. В итоге средний размер трудовой пенсии по старости должен быть на уровне 2,5-3 прожиточных минимума пенсионера.

          Планируется создать развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне- и высокодоходных категорий – с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение).

          В целях стимулирования более продолжительной трудовой деятельности для граждан, принявших решение работать после достижения пенсионного возраста и отсрочить назначение пенсии, в Стратегии предлагается предусмотреть ее установление в более высоком размере.

          По мнению разработчиков Стратегии, реализация предлагаемых мер позволит обеспечить достойный уровень пенсий гражданам на основе принципа социальной справедливости. Будет создана понятная и прозрачная пенсионная система, позволяющая гражданам выбирать наиболее приемлемую для них пенсионную стратегию.