Президентом России утверждена Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации

11.05.2017

      Указом Президента РФ от 09.05.2017 № 203 утверждена Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы.

      Целью Стратегии является формирование информационного пространства, обеспечивающего права граждан на объективную, достоверную и безопасную информацию.

      Стратегия призвана способствовать обеспечению национальных интересов, развитию информационной и коммуникационной инфраструктуры Российской Федерации, конкурентоспособной на международном уровне, повышению роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве.

      В числе задач Стратегии - создание условий для свободы выбора средств получения знаний при работе с информацией, сохранение привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг.

      Определенные Стратегией задачи планируется осуществлять путем развития науки, реализации образовательных и просветительских проектов, создания для граждан общедоступной системы взаимоувязанных знаний и представлений, обеспечения безопасной информационной среды для детей, продвижения русского языка в мире, поддержки традиционных форм распространения знаний.

      Этапы реализации Стратегии должны быть определены в плане, подлежащем разработке и утверждению Правительством РФ до 1 октября 2017 года.

      Указ Президента РФ действует со дня его подписания.