Уточнен перечень документов, необходимых для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также порядок их представления

 

Как предусмотрено  Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Федеральный стандарт такой максимально допустимой доли расходов установлен в размере 22 процентов совокупного дохода семьи.

Правительством РФ внесены некоторые изменения в эти Правила.

Так, согласно изменениям для получения субсидии граждане должны будут представлять в уполномоченный орган по месту жительства соответствующее заявление с приложением необходимых документов, предусмотренных пунктом 8 указанных Правил.

Внесенными поправками также предусмотрен порядок получения отдельных документов с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. В их числе - копии документов, подтверждающих гражданство РФ, правовые основания владения и пользования жилым помещением, а также отнесение совместно проживающих лиц к членам семьи.

Правила дополнены и новым положением, в соответствии с которым заявители, проходящие военную службу по контракту, зарегистрированные по адресу воинской части, но, ввиду отсутствия служебных помещений, проживающие в жилом помещении по договору найма, должны будут представлять копию договора найма и справку об отсутствии возможности представления служебного жилого помещения.

Приведенные нововведения начнут действовать с 27 марта текущего года.