В целях трудоустройства граждане через Интернет могут вносить информацию в Общероссийскую базу вакансий «Работа в России»

11.09.2015

      Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 года установлен порядок формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».
      В данной системе подлежит размещению информация о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу и др.

      За создание системы, ее формирование, ведение и модернизацию отвечает Федеральная служба по труду и занятости.

      Размещать информацию могут органы власти, работодатели (юрлица и ИП) и граждане, ищущие работу. Вносить информацию в систему возможно на безвозмездной основе после соответствующей регистрации.

      Обеспечение доступа к системе будет осуществляться через интернет-портал «Работа в России», в том числе с использованием мобильных устройств и информационных терминалов.

      Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования – 27 августа текущего года, за исключением отдельных положений, которые вступят в силу с 1 января 2016 года.