В Ростовской области появился Единый портал независимой антикоррупционной экспертизы

23.05.2018

Постановлением Правительства Ростовской области от 10.05.2018 № 287 утверждено Положение о Едином портале независимой антикоррупционной экспертизы Ростовской области (regulation.donland.ru).

Портал является единым региональным интернет-порталом Ростовской области для размещения нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов государственных органов Ростовской области, их должностных лиц в целях обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Для размещения на Портале нормативных правовых актов и их проектов, а также почтового адреса и (или) адреса электронной почты для направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы и иной необходимой информации, в каждом государственном органе Ростовской области должны быть определены ответственные лица. Права доступа для размещения указанной информации ответственным лицам предоставляются управлением по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области на основании соответствующих запросов, поступающих от руководителей государственных органов области.

Информация на Портале подлежит размещению на русском языке. Доступ к такой информации является безвозмездным.

Портал предоставляет возможность просмотра, печати и скачивания документов в формате DOCX без применения дополнительных программных средств.

В Постановлении определены требования к содержанию и надежности Портала.

Постановление вступило в силу с 15 мая 2018 года, за исключением отдельных положений, для которых этот срок наступит не ранее 1 июня 2018 года.