Внесены изменения в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

           Подписан закон, которым внесены изменения в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

           Этим законом устанавливаются правовые основания и определяются меры административной ответственности за пропаганду среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений.

           Так, перечень информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей дополнен нововведением, относящим к указанному виду информации также и  пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.

           Внесены соответствующие изменения и в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», касающиеся отнесения к обязанностям органов государственной власти Российской Федерации принятие мер по защите детей от пропаганды названной информации.

            Глава 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена новой статьей 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений  среди несовершеннолетних», санкции которой предусматривают за данную категорию правонарушений повышенные размеры административных штрафов.

           Принятые меры на законодательном уровне призваны обеспечить наибольшую защиту детей от вредных для их здоровья и нравственного развития информации, пропаганды и агитации, связанных с нетрадиционными сексуальными отношениями.