В Ростовской области установлены правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса

 

В Ростовской области принят Областной закон Ростовской области «О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Ростовской области».

Данный нормативный правовой акт устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса. Также законом регламентирован порядок включения указанных граждан в эти списки.

В силу закона заявление о включении в списки представляется гражданином в администрацию поселения, городского округа по месту жительства гражданина или по месту нахождения основной работы (службы).

В том случае, если общее количество граждан, согласившихся приобрести жилье экономического класса на установленных условиях, будет превышать минимальное общее количество жилых помещений экономического класса, которые должны быть построены, то в первую очередь в список подлежат включению граждане, проживающие в аварийных и других непригодных для проживания жилых помещениях, затем те, кто состоит на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и лица, имеющие трех и более детей. Оставшиеся жилые помещения будут распределяться между гражданами в хронологическом порядке, соответствующем дате и времени их регистрации в соответствующей книге.

Закон вступаил в силу 30 марта 2013 года.