Ростовским народным дружинникам за участие в задержании преступников полагается денежная премия

      05.10.2016

      Постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону от 22.09.2016 № 1344  утверждено Положение о материальном стимулировании деятельности народных дружинников, участвующих в охране общественного порядка города Ростова-на-Дону.

      Положение определяет условия и порядок выплаты денежной премии дружинникам, осуществляющим свою деятельность на территории города Ростова-на-Дону.

      На получение премии имеют право народные дружинники, состоящие в соответствующем списке и имеющие четыре и более дежурства в месяц.

      Размер денежной премии составляет 2300 рублей и может быть увеличен до 18000 рублей в зависимости от количества дежурств, связанных с охраной общественного порядка совместно с органами внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов, с обеспечением безопасности дорожного движения и общественного порядка при возникновении чрезвычайной ситуации на территории города Ростова-на-Дону, а также в случае участия народного дружинника в задержании преступников.

      Величина денежного вознаграждения определяется комиссией по рассмотрению вопроса о поощрении особо отличившихся народных дружинников, исходя из их реального участия в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.

      Выплата премии производится не чаще одного раза в месяц. Для ее получения народному дружиннику необходимо представить следующие документы: копии паспорта, ИНН и удостоверения народного дружинника, заверенные начальником штаба народной дружины, а также СНИЛС.

      Положение о материальном стимулировании деятельности народных дружинников действует с 28 сентября 2016 года.