С гражданскими инициативами жители г. Ростова-на-Дону могут обращаться в Общественную палату города

14.09.2016

      В соответствии с Федеральным Законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» Ростовской-на-Дону городской Думой принято решение от 25.08.2016 № 176 «Об утверждении Положения «Об общественной палате города Ростова-на-Дону».

      Основными целями Общественной палаты являются:

- обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития города Ростова-на-Дону;

- обеспечение законности, правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина, демократических принципов развития гражданского общества на территории города Ростова-на-Дону.

      В числе задач Общественной палаты указаны выдвижение и поддержка гражданских инициатив, а также выработка рекомендаций органам местного самоуправления города при определении приоритетов в области поддержки общественных объединений, иных некоммерческих организаций и объединений граждан.

      Срок полномочий Общественной палаты каждого созыва составляет три года.

      В правовом документе определены нормы, регулирующие состав и органы Общественной палаты, требования к членам Общественной палаты, порядок их выдвижения и назначения, прекращения и приостановления полномочий, компетенцию Общественной палаты, ее Регламент.

      Деятельность вновь образованной общественной городской структуры направлена на формирование и реализацию муниципальной политики с учетом потребностей и интересов жителей города и общественности, а также  принципов осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

      Указанный правовой документ вступил в силу 31 августа 2016 года.