Срок действия «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства истекает 1 марта 2018 года

13.02.2018

      Федеральным законом от 28.02.2015 № 20-ФЗ были внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, в том числе в закон о введении в действие Градостроительного кодекса РФ (ч.4 ст. 8).

      В частности, изменения коснулись даты, до наступления которой не требовалось получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.

      Ранее этой датой было установлено 1 марта 2015 года, поправками она была изменена на 1 марта 2018 года.

      Так, до 1 марта 2018 года основаниями для кадастрового учета или госрегистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для такого строительства, или на приусадебном земельном участке, являются только техплан указанного объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект индивидуального жилищного строительства.

      В связи с этим, напоминаем, что 1 марта 2018 года истекает срок действия так называемой «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства.