Служебный контракт на государственной гражданской службе РФ

В соответствии с планом основных мероприятий прокуратуры Ростовской области по разъяснению законодательства и правовому просвещению на 1 полугодие 2013 года отделом кадров подготовлена информация для размещения на официальном сайте прокуратуры области.

В ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ закреплено понятие служебного контракта: служебный контракт - соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу или гражданским служащим о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы. Служебным контрактом устанавливаются права и обязанности сторон.

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» акт представителя нанимателя о назначении на должность является основанием для заключения служебного контракта. Именно с момента подписания приказа о назначении на должность гражданской службы гражданин приобретает права и обязанности, закрепленные за любым гражданским служащим, служебный контракт в этом случае призван лишь конкретизировать права и обязанности гражданского служащего в соответствии с замещаемой должностью.

Однако на практике возникают проблемы связанные с тем, что служебный контракт заключается после издания акта о назначении на должность. Как правило, они имеют место при назначении на должности младшей группы, когда в связи с невысокой оплатой труда, лица уже принятые на службу, отказываются от ее прохождения и не заключают служебный контракт. При этом законодателем не предусмотрены уважительные причины отказа гражданского служащего от заключения служебного контракта. В силу ст. 37 Конституции Российской Федерации гражданский служащий может отказаться от прохождения службы уже после издания приказа о назначении на должность и в таком случае подлежит увольнению.

При этом гражданский служащий, отказавшийся от заключения служебного контракта не может быть назначен на иную должность гражданской службы, так как при оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, рассматривалось их соответствие конкретной должности, вследствие чего, гражданин, уже принятый на гражданскую службу на определенную должность может не соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданскому служащему иной должности. Если гражданский служащий не отказывается от прохождения гражданской службы, но не желает заключать служебный контракт, его поведение должно расцениваться как дисциплинарный проступок.

Другая ситуация возникает при невозможности по объективным причинам незамедлительно после подписания приказа о назначении на должность заключить служебный контракт, например, когда гражданский служащий не успел приступить к исполнению должностных обязанностей в результате полученной травмы. В такой ситуации гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности и уволен с гражданской службы только при наличии оснований, предусмотренных главой 6 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Если причина невыхода работника на службу была неуважительной, то служебный контракт с ним не заключается и, соответственно, не расторгается, а гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы на основании пп. «а» п. 3 ч. 1 ст. 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».