Сысоенков Андрей Викторович — первый заместитель прокурора Ростовской области

1972 года рождения, образование высшее юридическое, в 1997 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета. Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в июне 2000 года, последовательно занимая должности прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кемеровской области, прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области, прокурора отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
В апреле 2009 года назначен прокурором г. Норильска Красноярского края.

В соответствии с приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 12.10.2012 № 851-к, и.о. прокурора области от 15.10.2012 № 897-к старший советник юстиции Сысоенков Андрей Викторович освобожден от должности прокурора г. Норильска Красноярского края и назначен первым заместителем прокурора Ростовской области.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурорами Красноярского края и Кемеровской области. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Классный чин — государственный советник юстиции 3 класса.