Прокуратура Ростовской области через суд добилась возращения общежития в муниципальную собственность

07.08.2017

Прокуратурой области выявлены нарушения, выразившиеся в незаконном включении в порядке приватизации в уставный капитал ЗАО «Дон-Текс» жилого 5-этажного здания общежития, которое являлось муниципальной собственностью и не было свободным от жильцов, проживавших в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством.

После приватизации указанного здания ЗАО «Дон-Текс» передало его по договору купли-продажи ООО «БТК Текстиль», фактически распорядившись муниципальной собственностью.

В связи с этим прокуратура региона обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском о признании недействительной сделки в части приватизации общежития, признании ничтожным договора купли-продажи этого здания и признании на него права муниципальной собственности.

Однако суд в иске отказал. Не согласившись с принятым решением, прокуратура области обжаловала его в апелляционную инстанцию.

Вышестоящей инстанцией вынесено постановление об отмене решения арбитражного суда и удовлетворении исковых требований прокуратуры

        Постановление апелляционной инстанции вступило в законную силу.