По иску прокурора признана запрещенной информация об интим-услугах на 16 сайтах

08.08.2017

Прокуратурой города Шахты по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, здорового образа жизни детей.

В ходе проверки выявлены факты размещения на интернет-страницах 16 сайтов информации об оказываемых интим-услугах женщинами, занимающимися проституцией. Указанные сайты доступны неограниченному кругу пользователей сети «Интернет», в том числе несовершеннолетним, что может привести к нарушению их психического и нравственного развития.

При таких обстоятельствах прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о признании публикаций на указанных сайтах об оказании на территории г. Шахты интим-услуг информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации, а также о включении данных интернет-ресурсов в единый реестр доменных имен указателей страниц запрещенных сайтов.

Решением Шахтинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

По вступлении в законную силу судебное постановление будет направлено для его исполнения в Управление Роскомнадзора России по Ростовской области.