Прокуратура Ростовской области

За нарушения требований промышленной безопасности при добыче природного газа юрлицо его директор оштрафованы почти на 400 тыс. рублей

11.08.2017

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране окружающей среды ООО «Мариинский спиртзавод», занимающимся, в том числе, добычей природного газа в Тацинском районе.

      В ходе проверки установлено, что заводом систематически не выполняются условия пользования недрами и обязанности недропользователя. Ведение горных работ осуществляется в отсутствие согласованного плана развития на 2017 год, опасный производственный объект эксплуатируется без лицензии и проведения аттестации специалистов по промышленной безопасности.

      Также ООО «Мариинский спиртзавод» осуществлялись услуги по газоснабжению населения х. Надежевка Тацинского района при отсутствии установленного тарифа на газоснабжение.

      По постановлениям Ростовского межрайонного природоохранного прокурора директор предприятия и юридическое лицо за нарушение требований промышленной безопасности привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 390 тысяч рублей.

      В целях устранения нарушений законов о недропользовании природоохранным прокурором генеральному директору ООО «Мариинский спиртзавод» внесено представление, которое рассмотрено с нарушением установленного законом срока, требования прокурора в полном объеме не выполнены.

      В связи с этим природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Мариинский спиртзавод» по ст. 17.7 КоАП РФ.

      Постановлением мирового судьи генеральный директор завода привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99