Прокуратура Ростовской области

Красносулинской городской прокуратурой проводятся проверки исполнения законодательства о недропользовании и принимаются меры к устранению выявленных нарушений

06.10.2017

Так в ходе проведенных проверок установлено, что гражданин Б., являясь собственником земельного участка площадью 50 000 кв.м., предназначенного для сельскохозяйственного назначения, в нарушение требований действующего законодательства осуществляет добычу тонкоплитчатого выветрелого песчаника (камень - пластушка).

Аналогичные нарушения были установлены еще в 4 случаях.

По результатам выявленных нарушений акты проверок  направлены в территориальный отдел полиции,  Управление земельно-имущественных отношений Красносулинского района, территориальный отдел Управления Росреестра  и Департамент Федеральной службы в сфере природопользования для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.

Постановлениями начальника Красносулинского отдела Управления Росреестра Ростовской области правонарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьями 7.1, 8.8 КоАП РФ, в виде штрафа.

Также, прокуратурой в истекшем периоде 2017 года направлено в суд 6 исковых заявлений об обязании собственников земельных участков, на которых осуществлялась незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых, провести работы по рекультивации.

Решениями Красносулинского районного суда большая часть исковых заявлений рассмотрены и удовлетворены. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле.

       

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99