В Ростовской области суд вынес приговор по уголовному делу о похищении двух женщин

11.10.2017

Миллеровский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Петра и Василия Николаенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г,д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух лиц, с применением насилия и угрозы его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), п. «а,в,г,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

В суде установлено, что обвиняемые, воспользовавшись тем, что две женщины не имеют постоянного места жительства и средств существования, обманным путем привезли их к себе домой для выполнения работы по ведению домашнего хозяйства. После этого злоумышленники завладели документами потерпевших и, угрожая применением насилия, стали использовать их труд бесплатно. Проживали «рабыни» в непригодном для этих целей помещении. Женщины пытались сбежать, но мужчины догнали беглянок на автовокзале г. Миллерово, похитили их и привезли обратно к себе домой. Для пресечения дальнейших побегов женщин жестоко избили.

Суд приговорил Петра и Василия Николаенко к 7 и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.