Прокуратура Ростовской области

По иску Каменского городского прокурора взыскан ущерб в доход государства за неуплату налогов на сумму около восемнадцати миллионов рублей

11.10.2017

Каменской городской прокуратурой проведена проверка исполнения налогового законодательства, в ходе которой установлено, что руководитель ОАО «Замчаловский антрацит» в период с февраля по декабрь 2014 года не уплатил в доход государства налоги на общую сумму около 18 млн рублей. Указанный руководитель привлекался по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере) к уголовной ответственности и Каменским районным судом признан виновным в совершении указанного преступления. Уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

По указанным основаниям Каменским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о возмещении причиненного бюджету ущерба.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования городского прокурора признаны законными и удовлетворены, с виновного в доход бюджета РФ взыскано около 18 млн рублей.

Решение в законную силу не вступило.

 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99