В г. Шахты директор школы осуждена за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения

13.10.2017

Шахтинский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении  директора МБОУ СОШ № 5 г. Шахты   Ольги Емельяновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что подсудимая с января 2014 по январь 2017 года оформила на работу свою мать – на должность библиотекаря и уборщика, супруга – на должность рабочего по обслуживанию и ремонту здания, отца бухгалтера – дворником и получала за них заработную плату. Всего за указанный период злоумышленница совершила хищение почти 400 тысяч рублей.

Кроме этого, в декабре 2016 года подсудимая издала приказ о премировании учителей школы, а после получения последними денежных средств, потребовала с каждого вернуть половину премиальных.

Приговором Шахтинского городского суда Ольга Емельянова признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ к 1 году лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.