Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону восстановлены права жильцов многоквартирного дома

16.10.2017

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону в июне 2017 года проведена проверка по обращению жильцов многоквартирного дома № 10 по ул. Петренко по факту подделки официального документа при рассмотрении вопроса о получении разрешения на строительство (реконструкцию) квартиры № 72 под нежилое помещение (салон красоты).

Согласно протоколу заочного голосования собственников помещений указанного многоквартирного жилого дома принято решение о разрешении реконструкции квартиры № 72 под нежилое помещение, с устройством отдельного входного узла.

На основании указанного протокола Департаментом архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону застройщику выдано разрешение на проведение работ.

В ходе проверки опрошенные собственники жилых помещений многоквартирного дома отрицали факт участия в собрании и подписании протокола.

В этой связи, прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль.

 Департаментом архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону разрешение на строительство (реконструкцию) квартиры отменено.