В Ростовской области местный житель приговорен к 6 месяцам колонии за уклонение от административного надзора

16.10.2017

Прокуратурой Константиновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Максимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). 

Судом установлено, что 05.12.2012 подсудимый был освобождён из ФКУ ИК-14 ГУФСИН РФ по Ростовской области по отбытию наказания за совершение кражи.

В 2012 году Решением Новочеркасского городского суда Ростовской области Максимову установлен административный надзор сроком на шесть лет и административные ограничения, включающие в себя: запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства или местом пребывания в ночное время суток с 22.00 до 06.00; запрещение выезда за пределы территории поселения в составе субъекта Российской Федерации, где имеет регистрацию и проживает поднадзорное лицо, без разрешения органа внутренних дел; обязательная явка с периодичностью 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Подсудимый, будучи уведомлённым об установленных ограничениях, в июле 2017 года неоднократно, без уважительных причин отсутствовал в ночное время по месту жительства, вёл бродяжнический образ жизни, уклоняясь от административного надзора.    

 

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Усть-Донецкого судебного района Ростовской области Александр Максимов признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.