По результатам проверки природоохранной прокуратуры приведена в соответствие с требованиями законодательства деятельность муниципального предприятия в сфере недропользования

16.10.2017

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по информации налоговой инспекции проведена проверка исполнения МУП Матвеево-Курганского района «Водоканал» (далее – МУП «Водоканал») при осуществлении деятельности по пользованию недрами (добыча подземных вод) на территории населенных пунктов Матвеево-Курганского района действующего законодательства.

Установлено, что МУП «Водоканал» на момент проведения проверки не имело действующих лицензий на право пользования недрами, при этом осуществляло добычу подземных вод и водоснабжение жителей Малокирсановского, Екатериновского, Матвеево-Курганского, Новониколаевского, Большекирсановского Ряженского, Анастасиевского сельских поселений.

С целью устранения  выявленных нарушений директору МУП «Водоканал» внесено представление, по результатам рассмотрения которого оформлена лицензия на право пользования недрами, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам проверки природоохранной прокуратуры директор унитарного предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.