По постановлению Каменского городского прокурора юридическое лицо заплатит административный штраф за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды

17.10.2017

Каменской городской прокуратурой проведена проверка по обращению главы Малокаменского сельского поселения о нарушениях в сфере землепользования и охраны окружающей среды.

В ходе проведения проверки установлено, что земельный участок, общей площадью более 5 тыс. кв.м., расположенный в Каменском районе, находится в аренде у ООО «Природресурсы». Указанный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

В ходе осмотра городской прокуратурой выявлено, что Обществом используется земельный надел для складирования тонкоплитчатого выветрелого песчаника. Указанные ОПИ складируются на поддонах на подготовленной площадке. Площадка отсыпана мелким щебнем, в северо-западной стороне участка построено складское помещение и установлен вагончик для охраны и рабочего персонала.

По результатам проверки в отношении ООО «Природресурсы» городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.7 ч.2 Ко АП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращение других негативных процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200000 рублей.