Прокурор г. Шахты в судебном порядке защитил права ветерана Великой Отечественной войны

17.10.2017

Ветеран Великой Отечественной войны обратился в прокуратуру г. Шахты по вопросу разрешения ситуации отказа виновника дорожно-транспортного происшествия, который проживает в Усть-Донецком районе возместить причиненный ему ущерб. 

Прокуратурой по обращению проведена проверка и установлено, что 18.05.2017 в г. Шахты водитель мотоцикла «Днепр» не выбрал обеспечивающий безопасность движения боковой интервал и совершил наезд на стоящий автомобиль «ДЭУ МАТИЗ», принадлежащий заявителю. В результате этого транспортному средству были причинены механические повреждения.

Результатами проведенной независимой оценки автомобиля установлена стоимость восстановительного ремонта «ДЭУ МАТИЗ» и стоимость работ по оценке эксперта, которую правонарушитель добровольно не возместил.

Ветеран пытался самостоятельно обратиться в суд с заявлением, однако, столкнулся с юридическими сложностями.

 В этой связи он обратился на прием к прокурору города.

В защиту интересов ветерана войны Шахтинский городской прокурор предъявил в суд исковое заявление о взыскании с виновного стоимости восстановительного ремонта автомобиля «ДЭУ МАТИЗ» и стоимость работ по проведению независимой оценки транспортного средства.

Интересы ветерана в суде представляла прокуратура Усть-Донецкого района.

Решением мирового судьи судебного участка № 4 Усть-Донецкого судебного района Ростовской области исковые требования прокурора г. Шахты признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение судебного решения находится на контроле.