В г. Шахты перед судом предстанут продавцы контрафактной алкогольной продукции

18.10.2017

Прокурор г. Шахты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Мошарова и Станислава Макаренко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б»  ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный материальный ущерб, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые с 2016 года по июнь 2017 года приобретали на территории г. Шахты с целью дальнейшей реализации немаркированную алкогольную продукцию, которую продавали, как «элитную», используя чужой товарный знак, жителям г. Шахты и близлежащих городов и районов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий проведена контрольная закупка контрафактного алкоголя в количестве 148 бутылок: 100 бутылок – коньяк Hennesy; 48 бутылок – виски JackDaniel’s. Таким образом, злоумышленники причинили крупный ущерб правообладателям на общую сумму свыше 1 млн рублей. Контрафактный алкоголь был изъят сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

В настоящее время степень вины обвиняемых определит Шахтинский городской суд.