Прокуратура Ростовской области провела проверку информации СМИ о нарушении прав осужденных в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области

18.10.2017

По поручению прокурора области отделом по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний проведена проверка доводов статьи, размещенной на Интернет-портале «Блокнот-Ростов» о нарушении работниками ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области прав осужденных на общение с родственниками, ненадлежащих материально-бытовых условиях в учреждении и иным вопросам.

По результатам проверки установлено, что решение начальника исправительного учреждения об отказе осужденному М. в свидании было принято обоснованно и законно. Факты мздаимства за предоставление свиданий не нашли своего подтверждения, как и доводы о ненадлежащей организации питания.

Осужденным предоставляется трехразовое питание в соответствии с требованиями действующего законодательства, качество пищи ежедневно проверяется медицинским работником.

В тоже время прокурорские работники выявили факты отсутствия помещения для посетителей с необходимой мебелью и инвентарем, а также оборудованной санузлом уборной.

В связи с этим прокурором Ростовской области начальнику исправительного учреждения внесено представление, с требованием устранить выявленные проверкой нарушения, рассмотрение которого находится на контроле.