В Ростовской области черные лесорубы получили условный срок за незаконную рубку лесных насаждений

19.10.2017

Целинский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Колесникова В.А. и Романова Е.И. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч.3 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В судебном заседании установлено, что в конце декабря 2016 года подсудимые приехали в защитную лесополосу, расположенную в 900 м к югу от с. Ольшанка с целью заготовки дров. Они спилили дерево породы «Акация белая». За этим занятием, последних и задержали сотрудники полиции. 

По расчетам Романовского межрайонного отдела управления и развития лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии по Ростовской области года Романов Е.И. и Колесников В.А своими незаконными действиями причинили материальный ущерб Администрации Целинского района в крупном размере на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил 3 года 2 месяца лишения свободы (условно), с испытательным сроком 3 года каждому. Приговор вступил в законную силу.