По постановлению Красносулинского городского прокурора должностные лица органов местного самоуправления заплатят административный штраф за нарушения законодательства о закупках

19.10.2017

Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд органами местного самоуправления района.

Так, проверкой установлено, что администрацией Михайловского поселения не выполнена в срок обязанность по размещению на официальном сайте в сети "Интернет" отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций за 2016 год.

Предельный срок размещения указанной информации был нарушен более чем на 2,5  месяца.

Аналогичные нарушения прокуратурой города выявлены в деятельности администраций Божковского и Ударниковского сельского поселений Красносулинского района.

В связи с этим прокуратурой города в отношении глав администраций, а также контрактного управляющего возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом  заказчика ив единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб.