Прокуратурой Ростовской области обеспечена экстрадиционная выдача компетентным органам Республики Таджикистан лица, разыскиваемого правоохранительными органами указанного государства для привлечения к уголовной ответственности

23.10.2017

На территории Республики Таджикистан К. обвиняется в том, что летом 2016 года 2016 в г. Турсунзаде похитил денежные средства потерпевшего в значительном размере на общую сумму 12 600 сомони.

Подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск.

В июле 2017 года преступник установлен на территории Ростовской области.

Надзорным ведомством качественно и в установленные сроки проведена экстрадиционная проверка, материалы которой направлены в Главное управление международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации для принятия решения о выдаче К. компетентным органам Республики Таджикистан.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации 28.09.2017 принято решение об удовлетворении запроса иностранного государства.

В начале октября 2017 года указанный гражданин под роспись ознакомлен с уведомлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации о принятом решении о его выдаче компетентным органам Республики Таджикистан.

Данное решение  он не обжаловал.

На основании указания ФСИН России К. убыл в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области для последующей передачи правоохранительным органам Республики Таджикистан.