Прокуратура г. Шахты взяла на контроль расследование уголовного дела по факту применения насилия к сотрудникам полиции

23.10.2017

Прокуратурой города Шахты признала законность возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ в отношении 20-летнего местного жителя, применившего насилие в отношении сотрудников полиции в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

По версии органа предварительного расследования, 16 сентября 2017 года, в ночное время подозреваемый, управляя автомобилем своего отца марки «KIA CEED», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил законные требования сотрудника ИДПС ОВ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Шахты об остановке транспортного средства и попытался скрыться. В ходе погони молодой человек не справился с управлением и допустил наезд на бордюрный камень, повредив колесо автомобиля. Нарушитель проигнорировал требования сотрудников полиции предъявить  водительское удостоверение, заблокировал двери и вновь начал движение. С целью исключения возможности правонарушителя скрыться с места происшествия, инспектор ДПС через приоткрытое ветровое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, но водитель увеличил скорость и продолжил движение с сотрудником полиции, находившимся наполовину в салоне автомобиля.

Спустя некоторое время, полицейские все же остановили транспортное средство, однако, нарушитель  напал на них, применив борцовские приемы, нанес несколько ударов . В результате правоохранители были вынуждены надеть на него наручники.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным водительского удостоверения, подозреваемый привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание  в виде административного ареста на срок 10 суток.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.