Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

25.10.2017

Белокалитвинский городской суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Юридическая фирма «Уздемир и партнеры». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что 16 августа 2016 года, подсудимая, в своем служебном кабинете заключила с гражданкой В. договор на оказание юридических услуг, в связи с чем, на имя подсудимой была оформлена нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов последней в судебных и правоохранительных органах.

Как руководитель юридической фирмы, используя свое служебное положение, подсудимая заверила супруга указанной гражданки, что имеет возможность, при условии получения 150 000 рублей, решить вопрос о прекращении уголовного дела в отношении последней.

После получения денежных средств, подсудимая была задержана сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области.         

Приговором Белокалитвинского городского суда генеральный директор ООО «Юридическая фирма «Уздемир и партнеры» признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.