По постановлению прокурора г. Ростова-на-Дону должностные лица ресурсоснабжающей и кредитной организаций привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших работников полиции

25.10.2017

Прокуратурой г. Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудовых договоров с бывшими федеральными государственными служащими.

Установлено, что трое бывших сотрудников УМВД России по г. Ростову-на-Дону приняты на различные должности в АО «Теплокоммунэнерго» и Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк России».

Вместе с тем, в нарушение требований закона о противодействии коррупции, указанные организации не сообщили сведения о приеме на работу бывших госслужащих их прежнему работодателю.

В связи с изложенным, прокуратурой города Ростова-на-Дону в отношении ответственных должностных лиц ресурсоснабжающей и кредитной организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.