В г. Ростове-на-Дону состоялся обвинительный приговор в отношении директора детского дома творчества и ее подчиненной, осужденных за совершение служебного подлога и злоупотребление должностными полномочиями

26.10.2017

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении директора МБУ ДО ДТДМ г. Ростова-на-Дону и заведующей хозяйственным отделом указанной организации. Руководитель признана виновной по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ее подчиненная по ч. 1  ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону» неоднократно давала преступные указания подчиненным сотрудникам, а именно заведующей хозяйственным отделом, осведомленной о преступных намерениях последней, внести заведомо ложные сведения о трудоустройстве лиц, фактически никогда не работавших в учреждении.

Кроме того, по указанию своего руководителя заведующая хозотделом  вносила сведения о том, что новые сотрудники являлись на работу в МБУ ДО ДТДМ г. Ростова-на-Дону и получали в полном объеме причитающиеся им денежные средства в качестве оплаты труда.

Приговором суда директор признана виновной в инкриминируемом ей деянии и осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно), с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а ее подчиненная к штрафу в размере 30000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.