В г. Ростове-на-Дону перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в совершении ряда особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств

26.10.2017

Прокурор Пролетарского района г. Ростова-на-Дону района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении ряда особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая, используя программу мгновенного обмена «Телеграмм», сообщила лицу, действовавшему на законных основаниях при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» номер свой банковской карты для перевода 7800 рублей в качестве оплаты за приобретаемое им наркотическое синтетическое средство.

Большую часть полученных денежных средств, злоумышленница перевела гражданину, осуществлявшему закладку запрещенного вещества в тайники.

Получив фотографию местонахождения наркотического средства, обвиняемая направила ее покупателю.

Забрав заказ, мужчина добровольно выдал его сотрудникам УКОН ГУ МВД России по Ростовской области.

По месту жительства обвиняемой правоохранители обнаружили мефедрон, расфасованный в три отдельных полимерных пакета с замками фиксаторами.

Довести свой преступный умысел по продаже данного вещества злоумышленница не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, так как в ходе обыска проведенного сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области вышеуказанные пакеты  обнаружены и изъяты.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.