Прокурор области принял участие в праздничном мероприятии, посвященном открытию музея прокуратуры г. Таганрога

27.10.2017

Сегодня, 27 октября 2017 года прокурор Ростовской области Юрий Алексеевич Баранов принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 95-летию образования Таганрогской окружной прокуратуры, а также открытию музейной экспозиции «История образования Таганрогской городской прокуратуры».

В торжественной обстановке глава надзорного ведомства председатель Совета Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры области Евгений Васильевич Волоколупов, прокурор г. Таганрога Константин Николаевич Фролов перерезали красную ленту и открыли экспозицию музея для посетителей.

Идея создания музея связана с желанием сохранения традиций и памяти о прошлом, заботе о преемственности поколений. Теперь к архивным документам 95-летнего периода могут прикоснуться действующие прокурорские работники и посетители музея. Многие из экспонатов в своем роде являются уникальными.

В своем поздравлении прокурор области подчеркнул, что открытие музея прокуратуры г. Таганрога в знаменательный год - 95-й годовщины - почетно и символично. Отметил, общий долг прокуроров умело сочетать в своей работе вековые традиции ведомства и современные требования к службе, сохранять преданность своему делу, принципиальность и верность служебному долгу. Выразил признательность ветеранам органов прокуратуры, отдавшим лучшие годы жизни своей профессии, а сейчас по праву находящимся на заслуженном отдыхе, отметив их непререкаемый авторитет и пример достойного служения Долгу и Закону.

Первым гостям вручили памятные буклеты. Завершилось мероприятие праздничным концертом.