В г. Шахты прокурор через суд защитил нарушенные трудовые права работника

31.10.2017

Прокуратурой города Шахты на основании обращения местного жителя о невыплате ему заработной платы работодателем ИП Тарасевич проведена проверка трудового законодательства.

Утановлено, что работники у бизнесмена осуществляли трудовые функции без оформления трудовых отношений, а заявителю еще и не выплачивалась заработная плата.

По результатам проверки прокурор г. Шахты обратился в суд с иском  в интересах указанного лица к индивидуальному предпринимателю  об обязании его признать заключенным трудовой договор с заявителем с момента начала выполнения трудовых функций, внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и взыскать с представителя бизнеса невыплаченную заработную плату.

Решением Шахтинского городского суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В отношении ИП Тарасевич возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ч.ч.1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых постановлениями государственного инспектора труда по Ростовской области бизнесмен привлечен к административной ответственности в виде штрафа.