В Ростове-на-Дону осуждены местные жители за совершение разбойных нападений с применением оружия

03.11.2017

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Владимира Богдана, Игоря Сушкова и Александра Самойлина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (8 эпизодов) – создание и руководство бандой, участие в совершаемых ею нападениях; разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, с применением оружия, организованной группой.

Судом установлено, что Богдан в декабре 2015 года в Мясниковском районе Ростовской области создал организованную устойчивую вооружённую банду в целях нападения на организации, и осуществлял руководство данной бандой. В ее состав по инициативе Богдана были вовлечены его знакомые Самойлин и Сушков.

В период с 05 декабря 2015 года до 16 февраля 2016 года участниками банды в разных составах с использованием огнестрельного оружия совершено восемь разбойных нападений на организации в Ростовской области и в Краснодарском крае. В большинстве случаев объектами нападений являлись букмекерские конторы. В результате преступной деятельности члены банды завладели более 320 тыс. рублями.

Кроме этого Богдан незаконно хранил при себе наркотическое средство в значительном размере, которое изъято у него в ходе личного досмотра.

Приговором суда от 03.11.2017 по совокупности содеянного Богдан осужден к  11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года; Сушков – к 10 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год; Самойлин – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.