В Ростовской области перед судом предстанут руководители ООО «Кингкоул» и ООО «Кингкоул «ЮГ», обвиняемые в совершении преднамеренного банкротства предприятий

07.11.2017

Прокурор г. Гуково утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генеральных директоров ООО «Кингкоул» и ООО «Кингкоул «ЮГ». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, обвиняемые уклонялись от исполнения денежных обязательств, путем составления и заключения различных гражданско-правовых договоров, при которых намеренно наращивалась дебиторская и кредиторская задолженности предприятий, использовалась форма расчета с контрагентами путем перечисления денежных средств со счета ООО «Кингкоул» на счета третьих лиц на основании распорядительных писем (заявок), что заведомо повлекло их неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Преступные действия обвиняемых повлекли прекращение хозяйственной деятельности и признание банкротами подконтрольных ООО «Кингкоул» компаний (ОАО «Алмазная» и ООО «СпецУглеСтрой»), причинение ущерба 15 контрагентам на общую сумму более 1 млрд. рублей, сокращение на 1 тыс. штата работников, образование задолженности по заработной плате.

В настоящее время уголовное дело направлено в Гуковский городской суд для рассмотрения по существу.