В Ростовской области по иску прокурора досрочно прекращены депутатские полномочия

10.11.2017

Прокуратурой Мясниковского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что депутатом Большесальского сельского поселения не представлены сведения о своих доходах и доходах супруги за 2016 год.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, прокурором района в Собрание депутатов указанного поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого  в досрочном прекращении полномочий указанного лица отказано.

Прокурор обратился с исковым заявлением в Мясниковский районный суд с требованием признать незаконными бездействия правонарушителя, выразившееся в непредставлении указанных сведений и его коллег, возложить на Собрание депутатов обязанность в месячный срок со дня вступления в силу решения суда досрочно прекратить полномочия виновника.

В период судебного рассмотрения иска народный избранник досрочно прекратил свои полномочия, в остальной части заявленные прокурором требования признаны законными и удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.