В Ростове-на-Дону осуждены бывшие сотрудники полиции, допустившие хищение оружия из камеры хранения

04.12.2017

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции  Александра Шурдукова,  Алексея Уланова, Петра Кряжева и  Сергея Королева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение своих обязанностей по охране огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1. ст. 293 УК РФ (халатность).

Судом установлено, что подсудимые, являясь работниками одного из территориальных отделов полиции г. Ростова-на-Дону ненадлежащим образом исполняли должностные обязанности, небрежно относились к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. С июля 2015 по март 2016 года передавали своим коллегам и стажеру ключи от камеры хранения оружия. А указанные лица похищали оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и сбывали неустановленным гражданам за хорошую плату. В результате преступной деятельности злоумышленников причинен ущерб в общей сумме почти 3 млн. рублей, как 22 потерпевшим, так и охранным организациям.

Уголовные дела в отношении указанных лиц выделены в отдельное производство, часть из них рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров.

Не вступившим в законную силу приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и осуждены к 2 годам 2 месяцам лишению свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием, хранением и оборотом огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, боеприпасов и взрывчатого вещества сроком на 2 года.