В Ростовской области местный житель приговорен к 6 годам колонии за хищение обманным путем более 2 млн рублей

12.12.2017

Красносулинский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Заримаса Олиговаха. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в июле 2013 года подсудимый получил информацию о том, что в отношении его знакомого возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу прокуратуры.

Реализуя преступный умысел, направленный на хищение имущества указанного лица, подсудимый сообщил заведомо ложные сведения о якобы имеющейся у него возможности за 100 000 рублей решить вопрос с избранием меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а затем аналогичным способом он получил от Мамедова еще 2 млн 200 тысяч рублей за решение вопроса о назначении последнему наказания, не связанного с лишением свободы.

Таким образом, злоумышленник ввел своего знакомого в заблуждение и обманным путем завладел его денежными средствами в общей сумме 2 300 000 рублей, которые потратил на личные нужды.

По приговору Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону Олиговах уже к моменту рассмотрения дела отбывал наказание за аналогичное преступление.

Приговором Красносулинского районного суда от 11.12.2017 подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.