В г. Шахты перед судом предстанет главный бухгалтер образовательной школы, обвиняемая в служебном подлоге и мошенничестве

13.12.2017

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Пузыревой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, главный бухгалтер МБОУ СОШ № 8 г. Шахты, в период с февраля 2015 по февраль 2017 годов в рабочее время, внесла заведомо ложные сведения в расчет сумм налога на доходы физических лиц, предоставляемые в налоговый орган и платежные поручения, предоставляемые в Управление Федерального казначейства, в результате чего незаконно перечислила на свои банковские счета денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей (свыше 1 миллиона рублей – в качестве необоснованно начисленной заработной платы и более 300 тысяч рублей – в качестве социальных выплат).

В настоящее время уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.