В Ростовской области по постановлению Сальского городского прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководителя расчетного центра образования, юрисконсульта и бизнесмена по подозрению в хищении почти 3 млн рублей бюджетных денежных средств

13.12.2017

Сальской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения МБУ «Расчетный центр образования Сальского района» законодательства о закупках для муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что начальник Расчетного центра и ведущий юрисконсульт отдела правового обеспечения указанного учреждения, индивидуальный предприниматель и иные неустановленные должностные лица Учреждения, в период с января 2016 года по февраль 2017 года совершили мошеннические действия, направленные на хищение путем обмана бюджетных денежных средств в общей сумме почти 3 млн рублей.

Они заключали фиктивные договоры с общеобразовательными учреждения г. Сальска и Сальского района по ремонту и фактическому обслуживанию компьютерной и иной оргтехники, без их фактического выполнения. Поступающие в последующем денежные средства передавались  начальнику Расчетного центра.

По результатам проверки, материалы направлены в Сальский МСО СУ СК РФ по Ростовской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ход расследования прокуратурой области взят на контроль.