По иску прокурора Семикаракорского районного в бюджет взыскано 300 тысяч рублей

14.12.2017

Семикаракорский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Полякова И.В. и Гераськина Д.В. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и им назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы (каждому).

Указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, в июне 2014 г. обратились в Администрацию Семикаракорского района с заявлением о предоставлении субсидии, при этом, предоставив подложные документы, по результатам рассмотрения которых было принято решение о выдаче субсидии в сумме 300 000 рублей.

Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу граждан, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В связи с этим прокуратурой района в Семикаракорский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании солидарно с Полякова И.В. и Гераськина Д.В. ущерба, причиненного указанным преступлением в размере 300 тыс. рублей, которое признано законно и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.