В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор бывшему начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области

15.12.2017

 Советским районным судом г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры Ростовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что Моргачев в апреле-мае 2015 года из ложно понятых интересов службы дал незаконное распоряжение своим подчиненным сотрудникам отремонтировать за счет личных средств два гостиничных помещения в административном здании УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 154 «а», приобрести мебель, предметы интерьера и бытовую технику.

В результате незаконных действий Моргачева его подчиненными сотрудниками, опасавшимися негативных последствий по службе в случае отказа от исполнения распоряжения своего руководителя, были оплачены работы по ремонту и улучшению отделки указанных помещений на сумму свыше 3 млн. рублей.

Приговором суда от 15.12.2017 Моргачев признан виновным в инкриминируемом деянии и осужден к 1 году    лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.