Прокурорская проверка завершилась штрафом для государственного унитарного предприятия, нарушившего законодательство о недрах

15.12.2017

Прокуратурой Дубовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны недр при осуществлении деятельности Государственным унитарным предприятием Ростовской области «Управления развития систем водоснабжения».

В ходе проверки установлено, что на территории ГУП РО «УРСВ» использует 16 скважин, для добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой объектов промышленности, в результате чего получает прибыль. Вместе с тем лицензия на право пользования недрами для добычи подземных вод у государственного унитарного предприятия отсутствует.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района генеральному директору ГУП внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Кроме этого, 07.11.2017 г прокурором района в отношении юридического лица ГУП РО «УРСВ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), по результатам рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 400 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.